Чем полезно для волос масло сасанквы

Масло сасанквы для волосЯпонские мудрецы говорили, что красивые волосы – это то, чем женщина может привлечь мужчину. Японки действительно много времени тратят на уход за волосами, считая это своим оружием. Всемирно известные японские гравюры часто изображали их именно за этим занятием, причисляя это к магическому ритуалу.

Вы наверняка обращали внимание на бархатистую кожу азиатских женщин, их густые черные волосы, которые так изумительно блестят, и до безупречности ухоженные руки. Японки считают, что достичь таких результатов может каждая женщина, если узнает о полезных свойствах японской камелии или сасанквы. Родина этого растения южная и юго-восточная Азия. Масло, изготовленное из семян сасанквы, которым пользуются японские женщины для ухода за кожей, волосами и ногтями, считается средством №1 в любом косметическом наборе. И неважно, будет ли это чистый продукт или оно входит в состав кремов, бальзамов и эмульсий — чудодейственный эффект, бесспорно, будет достигнут.

Состав японского масла красоты

Самое главное в составе этого продукта – витамины Е, А и В. Именно большое содержание витамина Е делает масло прогорклым и долгохранящимся. На втором месте стоят минералы. Это калий, кальций, магний, марганец и железо. Следующая часть – это жирные кислоты, благодаря которым, кожа, получившая масло, имеет гладкую текстуру и эластичность. И еще этот продукт содержит биофлавоноиды, полифенолы и сквален

Маска из масла сасанквыВсе это делает масло сасанквы незаменимым в уходе за кожей, которую оно защищает от внешнего воздействия, солнечной активности, преждевременного старения и воспалительных процессов. Благодаря маслу можно в короткое время снять отеки вокруг глаз. Оно отлично защищает и укрепляет ногтевую пластину, делает безупречной кожу вокруг и незаменимо при проведении маникюра.

Не менее полезно масло сасанквы для волос. Производители косметических средств взяли на вооружение все полезные свойства сасанквы и вводят масло этого растения в состав шампуней, бальзамов, масок и лосьонов по уходу за волосами. Отзывы, которые размещают женщины, говорят о том, что масло сасанквы настолько универсально, что используется абсолютно в любых косметических процедурах для волос.

Уход за поврежденными волосами

Цветок сасанквыМасло сасанквы отлично подходит обладателям сухих волос, а также локонов, поврежденных краской, химической завивкой и солнечными лучами. По своим лечебным свойствам этот продукт сравнивают с маслом жожоба. Оно также может защищать тонкие волосы от фена, пойки и ультрафиолетового облучения. Учитывая способность масла сасанквы смягчать кожу, оно является незаменимым для ухода за кожным покровом головы, укрепляя волосяную фолликулу и придавая этот знаменитый японский блеск.

Читаю про чистое масло сасанквы и только положительные отзывы. Приобрести масло можно в аптеке и пользоваться им по такой схеме.

Рецепт №1

Для обычной маски, применение которой используют с целью укрепления и увлажнения волос. Берут два типа: репейное, как базовое, и масло сасанквы, как создающее эффект. Пропорции 2 к 1. Обязательно перед началом процедуры нагреть, затем тщательно втереть в корни волос. Накрыть голову и продержать минимум час. Затем волосы необходимо тщательно промыть шампунем. А вот такие отзывы я прочитала про добавление масла в базовые средства ухода за волосами.

У меня длинные и достаточно густые волосы. Мороки с ними конечно много. Но у меня под рукой масло японской камелии. Отличное подспорье тем, кто имеет длинную шевелюру, как у меня. Я раз в три месяца прохожу курс для кожи головы, втирая его в корни. А между ним, просто добавляю его в свой шампунь и прочесываю волосы каждый вечер минут по двадцать. Девчонки завидуют моим волосам, а я счастлива, что у меня есть это великолепное японское масло красоты.

Александра, 26 лет

И еще несколько советов

Косметическое масло сасанквыМного интересного можно прочитать об этом удивительном продукте, о его уникальных качествах, способных делать женщину не только красивой, но и здоровой. Нельзя не подчеркнуть его влияние на организм человека. Масло сасанквы в одной столовой ложке содержит суточную норму витаминов А, В и Е. Это может влиять на волосы изнутри, ведь именно эти витамины участвуют в процессе формирования среды для роста и поддержания локонов в порядке. Этот продукт японцы активно используют в кулинарии, заправляя им салаты. И еще масло отлично нормализует кровяное давление, поэтому полезно пожилым людям для нормального кровообращения.

Наступает лето, и мы больше обычного будем находиться на солнце. Защитите свою кожу от ожогов, пигментных пятен, веснушек. Это можно сделать несколькими каплями масла. Оно очень легкое по текстуре и быстро впитывается в кожу, не оставляя блеска.

Интересный отзыв о применении масла

Я пользуюсь маслом красоты уже несколько лет. Добавляю его в кремы для лица, у меня очень сухая кожа и это чревато появлением морщин. Но, помимо этого, я использую масло для ванн. Сначала смешиваю его с морской солью и потом бросаю в воду. Процедура занимает до получаса. Каждый раз после этого я ощущаю неимоверную гладкость своей кожи. Приятно понимать, что таким незатейливым способом вы можете долго оставаться молодыми. Попробуйте — не пожалеете.

Вероника, 42 года

Почувствовать эффект этого чудо продукта сейчас можно каждому. Стоит всего лишь купить масло в аптеке. Срок годности продукта – до 24 месяцев. Особых условий хранения нет. Пользоваться им могут фактически все члены вашей семьи. И противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости продукта, нет.

Этот продукт японских красавиц, которые служат для многих женщин эталоном красоты, может стать и вашим подручным средством в уходе за собой. Пусть эти секреты молодости, здоровья и привлекательности сослужат вам и вашим волосам хорошую службу.