Инновация в восстановлении волос – ампульный препарат Кресцина

6300 новых волос через 4 месяца использования.

Crescina для роста волосИстория препарата Кресцина началась в 1991 году, когда учеными швейцарской компании LABO была разработана формула восстановления волос. В ее состав входили  аминокислоты, которые являлись основными компонентами кератина – волокна, формирующего структуру волоса. Формулу  включили в состав косметического препарата для наружного применения, который получил название Кресцинаот слова crescita, что в переводе на русский обозначает рост.

На протяжении 20 лет рецептура препарата совершенствовалась, показатели эффективности увеличивались, процент довольных потребителей приближался к цифре 100.

Настоящий научный прорыв произошел в марте 2012 года, когда ученые соединили аминокислотную формулу Кресцина с фактором роста растительного происхождения и получили комплекс CrescinaRe-Growth Кресцина для возобновления роста волос. Комплекс получил множество патентов и показал эффективность у  100% испытуемых. По электронным подсчетам у всех участников были зарегистрированы положительные результаты — рост от 7 до 41 новых волос на участке площадью 1,8 см2. Впервые появилось средство, прогнозирующее 6 300 новых волос через 4 месяца использования.

Независимый журнал Немецкой Ассоциации Косметологов Pharmatest в январе 2011 года опубликовал статью о препарате Кресцина, а также сравнительный анализ препарата с ближайшими конкурентами на рынке, результаты которого были весьма впечатляют. Springer Healthcare — ведущее медицинское издание с более чем 40-летней историей известно своим исключительным подходом к качеству публикации и их достоверности.

В февральском выпуске 2013 года были опубликованы положительные результаты клинических исследований препарата Кресцина у участников с 2 — 4 стадиями алопеции. Статья находится в открытом доступе: http://link.springer.com/article/10.1007/s13555-013-0021-2/fulltext.html

На данный момент на согласовании находится протокол клинических исследований, которые будут проходить в Российской Федерации. Результаты также будут опубликованы в специализированной литературе.

Состав препаратов

В основе запатентованный комплекса Кресцина для возобновления роста волос соединяются  аминокислоты цистеин и лизин c фактором роста растительного происхождения гликопротеином, который «пробуждает» дремлющие луковицы, стимулируя естественный рост волос. Часть активных ингредиентов инкапсулированы в специальные носители, обеспечивают их постепенное высвобождение в кожу волосистой части головы.

Входящий в комплекс активатор стволовых клеток  обеспечивает полноценное функционирование стволовых клеток волосяного фолликула, что является основой роста новых волос.

Основные компоненты препарата Кресцина для возобновления роста волос:

  • Кресцина против облысенияцистеин – серосодержащая аминокислота, являющаяся незаменимой для организма человека. Входит в состав белков и пептидов, играет непосредственную роль в образовании новых клеток;
  • лизин – незаменимая аминокислота, входящая в состав белков, один из базовых компонентов клетки;
  • гликопротеин – базовый белок, имеющий сложную молекулярную структуру, обеспечивает насыщаемость клеток важными питательными веществами;
  • стимуляторы –своего рода помощники стволовых клеток, позволяющие активировать и адаптировать их к определенным условиям;
  • циклодекстрины(циклические олигосахариды) – носители активных компонентов для питания клеток, обладающие способностью длительного воздействия.

Свойства препаратов

Основным показанием для лечения Кресциной является облысение (алопеция), связанная с физиологическими причинами (не патологическими) у мужчин и женщин.

Кроме основной задачи — стимуляции роста новых волос , препараты линия Кресцина борятся и с выпадением.

Именно поэтому бренд Кресцина представляет две линии средств Crescina (Кресцина): Crescina (Кресцина) для возобновления роста волос и Crescina (Кресцина) для комплексной коррекции выпадения волос и возобновления их роста. Первое стимулирует естественный рост волос, второе содержит комплекс препаратов, которые предотвращают выпадение волос и возобновляют клеточную деятельности в фолликулах, способствуя новому росту волос.

Crescina (Кресцина) для возобновления роста волос– ампулы янтарного цвета, в состав которых входит инновационный комплекс CrescinaRe-Growth. Каждая ампула содержит 3,5 мл препарата и рекомендуется для ежедневного использования в течение 5 дней подряд, далее 2 дня перерыв. Рекомендованный минимальный период применения не менее двух месяцев.

Кресцина для волосСредство следует наносить на чистую и сухую кожу головы, при этом оно не пачкает и не жирнит волосы. Crescina для комплексной коррекции выпадения волос и возобновления их роста – система средств, корректирующая выпадение и возобновляющая рост волос.

Одна упаковка содержит ампулы двух видов. Помимо янтарных ампул, действие которых направлено на возобновление роста волос, в состав системы входят прозрачные ампулы, содержащие инновационный запатентованный комплекс HSSC (Активатор Роста Стволовых Клеток) и такие ингредиенты, как гидроксипролин, аспарагиновая кислота, ферментный активатор и таурин, которые воздействуют на микросреду стволовых клеток кожного покрова головы и эффективно укрепляют волос у корня.

Каждая ампула содержит 3,5 мл препарата и рекомендуется для ежедневного попеременного использования в течение 5 дней подряд. Форматы 10+10 ампул обеспечивают курс применения на 1 месяц, который можно повторять несколько раз в год. Рекомендованный минимальный период применения не менее двух месяцев.

Препараты Кресцина абсолютно безопасны в применении, гипоаллергенны и не вызывают  каких-либо побочных эффектов. Средства не содержат красители, гормоны, другие вредные биологические вещества.